segunda-feira, 23 de fevereiro de 2009




Quem nasceu primeiro: o OVO ou a galinha???




Bem... a resposta nao vem ao caso.. o certo é que o ovo é bom. E quem não aprecia um ovinho frito, com gema mole ou dura, omeletes com seus mais variados recheios, ovos estrelados, ovos de cocote, ovos rancheiros, ovos pochês, ovos mollets, ovos mexidos, ovos cozidos, fritadas?? Humm.. ovo é bom de qualquer jeito, há até quem aprecie cru... esse para mim não rola.


Mas o fantastico do ovo, alem da diversidade de preparaçoes, é que ele faz parte de varias receitas. Vc ja parou pra pensar que quase tudo vai ovo? é na massa do bolo, no recheio do bolo, na cobertura do bolo, no macarrao, na pizza, no pao, na panqueca, no pudim, enfim.. doces e salgados, o ovo tem seu lugar reservado.




Mas fique de olho, o recomendavel é consumir sempre o ovo bem passado, isso é, que seu interior chegue a temperatura de 70ºC, isso é que se torne um alimento seguro. Apesar de nao ser tao mais comentada, a salmonela ainda esta presente, e muitos casos ainda ocorrem pela falta de cuidado do consumidor. E não pense que é só no ovo hein.. carne de frango, sempre bem passada.. não arrisque a sua saúde.




Ah, e fique ligado, ovos com a casca mais dura, e a gema firme são ovos frescos. Ovos com a casca facilmente quebravel e gemas largas e esparramadas, são ovos velhos. Armazenamento, na geladeira 30 dias, fora da geladeira 10 dias.




No café da manha do hotel, o que mais sai sao omeletes e ovos fritos.


E há uma certa curiosidade por grande parte dos clientes para saber, como a omelete fica macia e umida. Bem nao há segredo algum. Como vc nao vira a omelete, apenas dobra, a umidade superficial se mantem sempre. E acreditem, o certo da omelete, é ser servida mal passada no interior, tipo efeito petit gateau sabe, quando vc parte, escorre todo o recheio. Eu particularmente nao aprecio muito esse modo frances de comer as coisas parcialmente cruas.. mas o melhor jeito, é o de cada um.




Mas o que vale mesmo é ousar. Entao quando for fazer a sua omelete em casa, junte alguns ingredientes a mais, como queijo, presunto, tomate, bacon, cheiro verde, saia do trivial e invente receitas surpreendentes.




Falow!!!






4 comentários:

  1. voce pode dar a receita de um omelete?
    é só ovo por fora mesmo?

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  2. é tosca essa elainee
    meu pai amado!!!

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  3. Nhammmmmm!! Preciso aprender a fazer omelete direitinho Sandroca!! Eu so despejo o ovo batido e fica todo despedaçado, pq eu vou remexendo hahaha.. explica direitio como tem que fazer, please! hihihhihiih

    Beijos!! To adorando isso aqui!! :D

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  4. Entaoo lu.. vc tem q ter um ingrediente BASICO.. frigideira de teflon. Sem ela.. dificil omelete perfeito. Aí vc prepara o seu mise-en-place da omelete, ou seja as coisas q vc vai utilizar.. tipo.. ovos, presunto, queijo, enfim.. o q for..
    aih vc poe a frigideira no fogo médio com um fio de azeite (pra ficar um gostinho melhor), quebra dois ovos a tres, num prato, sal, e bate.Aí qdo a frigideira estiver quente, despeja a mistura.. e deixa la, sem mexer,soh cuidando da intensidade do fogo para nao queimar, aí vc coloca os ingredientes do recheio, sem nenhum exageiro, senao quebra tudo e nao fecha, deixa mais um tempo no fogo para incorporar, e espera até a base ficar mais solida do que liquida. Aí entao vc dobra com o auxilio de uma espatula... e esta pronta.
    nao sei se deu pra entender muito bem.. hahaha
    beijosss

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